|
|
|
|
|
Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Garcia,Gerson Guarez; Lenhen,Cheila Roberta; Porolnik,Glauber Valentim; Ceron,Marcos Speroni; Lovato,Gustavo Dias. |
Um experimento avaliou a adição de ractopamina e extratos cítricos a dietas de suínos em terminação. Foram utilizados 108 suínos (54 machos e 54 fêmeas) em um delineamento de blocos completos ao acaso, sendo o sexo o fator de bloqueamento e nove os tratamentos: T1. controle (C) (0ppm de ractopamina e 0ppm de extratos cítricos), T2. C+10RAC (ractopamina, em ppm), T3. C+20RAC, T4. C+250EC (extratos cítricos, em ppm), T5. C+500EC, T6. C+250EC+10RAC, T7. C+250EC+20RAC, T8. C+500EC+10RAC e T9. C+500EC+20RAC. O peso vivo final (109,9±3,6kg), consumo de ração (2,6±0,2kgd-1), ganho de peso (1,0±0,1kgd-1), conversão alimentar (2,7±0,2), comprimento de carcaça (97,0±2,7cm), profundidade de músculo (56,1±5,6mm) e pH (5,9±0,3) não foram influenciados pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista ß-adrenérgico; Bioflavonóides; Nutrição. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100015 |
| |
|
|
Lovato,Gustavo Dias; Vale,Marcos Martinez do; Oliveira,Vladimir de; Klein,Daniela Regina; Branco,Tatiane. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate a growth model applied to adjust nutritional programs for growing and finishing pigs, in a commercial production context. The phase I (calibration) was conducted in a commercial pig production unit. The data were collected from a nutritional program, a feed program, and an animal profile. In experimental phase II, these data were entered in the InraPorc® model for simulations and to propose adjustments to the commercial nutritional program. Afterwards, the conventional nutritional program (CNP) and the adjusted nutritional program (ANP) were compared with InraPorc® simulation. Animal profile was collected by weighing 30% of pigs per stall and monitoring their feed intake in each stage. Four hundred and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: InraPorc®; Modeling; Pig production; Temperature. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000900755 |
| |
|
|
Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Lovato,Gustavo Dias; Ceron,Marcos Speroni. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho animal, as características de carcaça e os custos para suínos alimentados com dietas ajustadas, para condições brasileiras, através do modelo InraPorc®. Foram utilizados 36 suínos castrados e 36 fêmeas, nas fases de crescimento e terminação, em um delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram dietas controles e dietas ajustadas para machos e fêmeas. O programa alimentar e o perfil animal foram adicionados ao modelo para parametrização e definição das estratégias nutricionais e alimentares nas dietas ajustadas. O desempenho e as características de carcaça não foram influenciados pelos tratamentos. O custo médio de alimentação para os animais que receberam a dieta controle foi 3,4% e 2,4%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Modelagem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400020 |
| |
|
| |
|
|
|